Помощь по закупкам: 8(914) 952-47-75 mail@sp-terra.ru
Новое на форуме
Одиссей Вчера в 21:48
Удивительное место - Шумак

фото

У любителей активного отдыха встаёт вопрос, где провести очередной отпуск. Красивейших мест в России много. Уникальнейшее местечко, которое стоит посетить - долина Шумакских источников. Он
Одиссей Вчера в 19:58
Как выбрать рюкзак? 4 вопроса о туристических рюкзаках

фото

Лагерь ― это отличное место, чтобы провести время на природе. В походе необходим рюкзак, чтобы взять с собой все необходимое
снаряжение. Хороший рюкзак должен бы
TatyanaVL 01 авг 2020 в 19:49
Мягкие ткани и модные фасоны, заходи поскорее
и выбирай яркую обновку для погожих осенних дней!
РАЗМЕРЫ с 42 до 64
ЗАКУПКА ЗДЕСЬ
фото
TatyanaVL 30 июл 2020 в 22:20
ИВАНОВСКИЙ ТРИКОТАЖ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ!
ЗАКУПКА ЗДЕСЬ
фото
TatyanaVL 28 июл 2020 в 15:44
Подчёркиваем Вашу индивидуальность!
Модели от Diolche сочетают в себе естественность, элегантность и особый шарм.
ЗАКУПКА ЗДЕСЬ
фото
Дом Солнца 27 июл 2020 в 19:25
ТД «Дом Солнца» (http://sunhouse-shop.ru) приглашает к сотрудничеству организаторов совместных покупок.
В нашем ассортименте:
- Подарочные наборы
- Орехи и сухофрукты
- Ореховые смеси, смеси сухофруктов, цукатные смеси
Одиссей 26 июл 2020 в 20:40
фото

Чтобы овощи сохранили максимальное количество витаминов при жарке, нужно не жалеть масла. Также не забудьте, что масло должно быть горячим, когда вы опускаете в него овощи.
Одиссей 26 июл 2020 в 20:38
фото

Если перед приготовлением вымочить печень в молоке или томатном соке в течение 2 часов, то она получится особенно вкусной и нежной.
Одиссей 26 июл 2020 в 20:34
фото

Если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения из безе получатся объемными.
TatyanaVL 25 июл 2020 в 15:28
DSTREND — ЭТО ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН,
КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ, ОТРАЖАЮЩИЕ ИХ СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ.
ЗАКУПКА ЗДЕСЬ
фото

Интересные рецепты которые стоит попробовать

Модератор: Одиссей
Одиссей
26 дек 2018 в 16:14
фото

7 полезных привычек, которые помогут сбросить лишний жир:

  • Ешьте, чтобы похудеть
Если утром вы пропускаете свой завтрак, то это первый шаг к лишнему весу. Просыпайтесь вовремя и готовьте себе здоровый завтрак.

  • Пейте утром кофе
Утренний кофе — это не только бодрость, но и отличный механизм для жиросжигания. Согласно исследованиям, которые опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition, всплеск деятельности организма после чашки кофе помогает сжигать лишние калории на 11% быстрее. Но не забывайте, что речь идет именно о черном кофе, а не о латте с карамельным сиропом.

  • Жуйте жвачки
В журнале Physiology & Behaviour написали, что жевательная резинка снижает уровень гормона стресса кортизола на 18%. Кроме того, жвачка поможет направить в мозг глюкозу и кислород, повысит уровень концентрации.

  • Ешьте много овощей
Если вы на диете, это не значит, что нужно голодать. Наполните ваш ланч-бокс овощами: они богаты пищевыми волокнами, что позволит вам испытывать чувство сытости.

  • Добавляйте в блюда специи
Острые специи не только ускоряют ваш метаболизм, но и позволяют дольше чувствовать сытость. Результаты исследования, опубликованного в журнале Appetite, показывают, что достаточно всего лишь один грамм перца чили в день, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня, употребляя на 25% меньше калорий, чем вы употребляете обычно. Кроме того, острые продукты повышают уровень тестостерона.

  • Пейте воду
Холодная вода ускоряет метаболизм. Выпейте стакан холодной воды сразу после обеда, и ваш обмен ускорится на 30% в ближайшие 40 минут.

  • Высыпайтесь
Если вы не спите по 7-8 часов, которые нужны вам для здорового сна, то процессы сжигания жиров в организме замедляются на 30%, а вот если вы спите как следует, то все меняется в обратную сторону.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
26 дек 2018 в 16:23
Рулеты с телятиной и грибами

фото

Потребуется:
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • баклажаны – 2 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • телятина – 200 г
  • соль, перец
  • укроп – 0,5 пучка
  • шампиньоны – 100 г
  • цукини – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:
  • Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.
  • Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
  • В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.
  • Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.
  • Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
26 дек 2018 в 16:28
Конверты из лаваша с картофелем и грибами

фото

Потребуется:
  • Картофель 4 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Орех мускатный 1 щепот.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лаваш 2 шт
  • Масло растительное для жарки
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:
  • Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.
  • Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.
  • Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.
  • На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.
  • Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.
  • Подавать желательно горячими!
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
13 янв 2019 в 01:19
​​Запеченная курица по-провански

фото

Потребуется:
  • потрошеная курица – 1,5 кг
  • белый лук – 2 луковицы
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
  • помидоры спелые крупные – 6 шт.
  • маслины с косточками – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • семена фенхеля – 1 большая щепотка
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сухие прованские травы – 2 ч. л.

Приготовление:
  • Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
  • Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить 4 зубка чеснока. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.
  • Курицу разрезать на порционные куски, удалить лишний жир.
  • Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон.
  • Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи.
  • Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
  • Подавать курицу горячей.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
13 янв 2019 в 02:00
Куриная грудка в конверте с моцареллой

фото

Потребуется:
  • филе куриной грудки весом по 180–200 г каждое - 4 шт.
  • сыр моцарелла - 2 шарика по 100 г
  • помидор большой - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • петршука - 2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:
  • Филе грудки натереть перцем, смазать оливковым маслом со всех сторон, оставить на 15 мин.
  • Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать тонкими кружочками, оставшиеся положить в ступку. Добавить в ступку 3/4 ч. л. соли и мелко порубленные листочки розмарина и петрушку, растолочь все в пасту как можно мельче, обмазать получившейся пастой куриное филе.
  • Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружками.
  • Нарезать бумагу для выпечки кусками размером 30х40 см. В центр каждого куска бумаги уложить кусок куриного филе, на него – кружки помидора, потом кружки чеснока и моцареллу. Полить оливковым маслом, сложить над получившейся «башенкой» длинные стороны бумаги, свернуть их 2–3 раза, затем закрутить как конфетный фантик открытые концы.
  • Уложить конверты на противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.
  • Вынуть противень из духовки, разложить конверты по тарелкам, дать постоять 5–7 мин.
  • Подать, надрезав верх конверта крест-накрест.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
16 янв 2019 в 20:38
Творожно-яблочное суфле

фото

Потребуется:
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • творог – 200 г

Приготовление:
  • Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
  • Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
  • Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
02 фев 2019 в 02:08
Куриные отбивные с ананасом

фото

На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54

Потребуется:
  • 1кг куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса кольцами
  • 200г твердого сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
  • Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
  • Немного взбить яйца.
  • Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
  • На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
02 фев 2019 в 02:12
Курочка капрезе

фото

Потребуется:
  • Филе бедра для детского питания 400 гр;
  • Черри 100 гр;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Шпинат горсть;
  • Базилик;
  • Сыр (моцарелла) 50 гр;
  • Винный уксус 50 мл;
  • Оливковое масло 1 ч л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
  • Филе промыть и обсушить.
  • Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавить черри, чеснок и шпинат.
  • Затем влить уксус и томить 5 минут.
  • Посыпать сыром, базиликом и запекать в разогретой до 180 ‘ духовке 30 минут.⠀
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
02 фев 2019 в 02:58 | Изменено 02 фев 2019 в 02:59
Очень сочная и нежная говядина с овощами!

фото

Потребуется:
  • мякоть говядины - 900 гр;
  • болгарский перец - 250 гр;
  • кабачок - 200 гр;
  • сметана 15% - 75 гр;
  • помидоры - 200 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь - 100 гр;
  • лук - 1 шт.

Приготовление:
  • Говядину моем, срезаем пленки, нарезаем порционными кусочками и хорошенько отбиваем.
  • Режем перец, помидоры, лук, кабачок и морковку брусочками.
  • Все ингредиенты смешиваем, солим, посыпаем специями, добавляем сметану.
  • Выкладываем в фольгу или рукав для запекания, готовим в духовке при 180 градусах около часа до готовности.
  • В конце можно открыть и дать мясу подрумяниться.

Кбжу на 100 гр: 210/15,5/15,3/2,7
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Ganaedria
07 мар 2019 в 00:58 ответил участнику Одиссей
Одиссей пишет:Курочка капрезе

фото

Потребуется:
  • Филе бедра для детского питания 400 гр;
  • Черри 100 гр;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Шпинат горсть;
  • Базилик;
  • Сыр (моцарелла) 50 гр;
  • Винный уксус 50 мл;
  • Оливковое масло 1 ч л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
  • Филе промыть и обсушить.
  • Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавить черри, чеснок и шпинат.
  • Затем влить уксус и томить 5 минут.
  • Посыпать сыром, базиликом и запекать в разогретой до 180 ‘ духовке 30 минут.⠀


    АААА, Какой рецепт, аж слюнки потекли. Попробую в скором времени. Спасибо за рецепт!!
Ganaedria
22 мар в 17:44
Сообщений: 17
На сайте с: 04.03.2019
Одиссей
07 мар 2019 в 09:02 ответил участнику Одиссей
ок
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Ganaedria
08 мар 2019 в 07:44
А я вот готовила искала рецепт, что бы такого приготовить из дрожживого теста и наткнулась на пирог с капустой, вот что получилось. Делюсь рецептом:
муку — 400 г; маргарин — 100 г; молоко и растительное масло — по 100 мл; сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г; соль — 15 г; капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г; лук — 1 головка; петрушку и укроп. Приготовление Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

фото
Ganaedria
22 мар в 17:44
Сообщений: 17
На сайте с: 04.03.2019
Одиссей
27 авг 2019 в 19:32 ответил участнику Ganaedria
Классно, спасибоням
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
27 авг 2019 в 19:54
Домашняя шаурма

фото

Потребуется:
  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая (подойдёт диетическая куриная грудка или другое)
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • свежий огурец
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
  • Отвариваем куриную грудку.
  • Готовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешать.
  • Маринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  • Режем овощи.
  • Готовим полоски лаваша нужной длины, половину смазываем соусом и сверху выкладываем овощную начинку.
  • Режем отваренную куриную грудку на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы она осталась сочной.
  • Выкладываем на овощную начинку.
  • Аккуратно и плотно заворачиваем лаваш с начинкой начиная в трубочку и обжариваем, быстро, на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
15 ноя 2019 в 23:28
Закусочный рулет из лаваша с тунцом

фото

Потребуется:
  • Лаваш армянский большой - 1шт
  • Тунец консервированный - 1банка
  • Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький)
  • Яйцо - 2шт.
  • Сыр твердый - 50г
  • Листья салата, пучок укропа

Для соуса:
  • Майонез - 3ст.л.
  • Сметана ( или сливки 35% ) - 3ст.л
  • Чеснок - 1долька
  • Соль, перец черный

Приготовление:
  • Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать.
  • Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчить.
  • Лаваш разрезать на 3 части.
  • Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц.
  • Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • При подаче рулет нарезать на порционные кусочки.

Автор: Наталья Васильева
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
12 фев 2020 в 00:05
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медовой глазури

фото

Потребуется на 4 порции:
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Можно добавить:
  • Мёд — ⅓ стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Острый соус — ¼ стакана
  • Соевый соус — ¼ стакана

Приготовление:
  • Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
  • Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
  • Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
  • Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с
другой.
  • При желании вы можете полить крылышки глазурью. Она готовится за считанные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
  • Вылейте глазурь поверх крылышек и перемешайте.
  • Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 22:34
Сообщений: 704
На сайте с: 20.05.2013