Помощь по закупкам: 8(914) 952-47-75 mail@sp-terra.ru
Новое на форуме
Одиссей 22 мар 2024 в 19:16
Сочный, хрустящий, кисло-сладкий маринованный лук

фото

Готовим перед подачей. Берём красный (салатный) лук - две луковицы. Режем на тонкие полукольца или кольца.
Перекладываем лук в емкость, солим по вкусу, добавляем 1 чай
Одиссей 21 мар 2024 в 23:23
Салат с креветками и сыром

фото

Потребуется:
креветки (крупные) 180 гр. (отваренные и очищенные от панциря)[/*]сок 1/4 лимона[/*]зелень свежая 20 гр.[/*]огурец 120 гр.[/*]творожный сыр 100 гр.[/*]чеснок 1 зубчик[/*]соль и перец по вкусу[/*]
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.[/*]
Одиссей 21 мар 2024 в 22:09
Салат Смак

фото

Потребуется:помидоры 4 шт.[/*]сыр 100 гр.[/*]белый хлеб 3-4 ломтика[/*]чеснок 2 зубчика[/*]майонез 100 гр.[/*]укроп 2-3 веточки[/*]соль, перец по вкусу[/*]масло 1 ст.л.[/*]
Приготовление:Хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть маслом и посыпать нем
Одиссей 21 мар 2024 в 18:32
фото

Ледовую переправу до острова Ольхон закрывают, читайте подробнее: [перейти]
efri 20 мар 2024 в 09:10
Товары для активного отдыха от швейной фабрики Snow Show

Отличное предложение от швейной фабрики Snow Show: возможности сотрудничества для организаторов СП и оптовых покупателей.

Швейная фабрика Snow Show рада предложить свою продукцию к сотрудниче
Одиссей 11 мар 2024 в 22:40
Как приготовить идеальное тесто

фото

Песочное [/*]Слоеное [/*]Дрожжевое [/*]Бисквит [/*]
Одиссей 09 мар 2024 в 16:48
Слоёный салат с яблоком и горбушей

фото

Потребуется:
250 г копченой горбуши[/*]2 шт некрупного картофеля[/*]1 яблоко[/*]3 яйца отварных[/*]майонез[/*]
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, посолите, натрите на крупной терке, выложите на тарелку первым слоем. Смажьте майонезом.[/*]Копченую рыбу нарежьте небольшими
Одиссей 09 мар 2024 в 16:36
Салат "Дружба"

фото

Потребуется:
яйца – 3 шт.[/*]плавленый сырок "Дружба" – 2 шт.[/*]чеснок – 1 зубчик[/*]майонез – 1 ст. ложка[/*]соль, перец – по вкусу.[/*]
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), залить холодной водой до остывания, очистить их и натереть на крупной терке.[/*]В глубокую миску натереть плавле
Одиссей 09 мар 2024 в 16:32
Как приготовить домашний майонез

фото
efri 06 мар 2024 в 08:52
Сила предков - натуральная косметика оптом от производителя

Бренд эко товаров из РФ Сила Предков приглашает к сотрудничеству организаторов СП.
Будем рады вам представить нашу уникальную натуральную эко продукцию ручной работы собственного производс

Не хитрые рецепты из передачи Кулинарный поединок

Модератор: Одиссей
<12>
Одиссей
20 авг 2016 в 02:14
Здесь я буду публиковать рецепты из телешоу на канале НТВ "Кулинарный поединок" и не только. Они не сложные, разнообразят наше повседневное домашнее меню. Пишите комментарии, как по сложности и что получается. Добавляйте свои рецепты, если изменили способ приготовления, расскажите, что получилосьням

И так первый рецепт:

Закуска из баклажан. Горячая закуска.


Потребуется:
баклажан
масло оливковое
сыр моцарелла
паста томатная
помидор
сыр пармезан

Горячая закуска из баклажан рецепт приготовления:

  • Баклажан разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле.
  • Переложить в форму для запекания.
  • На каждом куске слоями распределить ломтики сыра моцарелла, затем томатную пасту, кружки помидора. Посыпать тертым пармезаном.
  • Накрыть ломтиком баклажана. Повторить слои 2−3 раза. Последний слой баклажан посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке 5−7 минут при температуре 180 градусов.

фото

Обязательно оставьте сообщение, что вышло, как получилось.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
22 авг 2016 в 11:56 | Изменено 07 мар 2019 в 16:45
Курица по-китайски

Вам потребуется:
филе курицы
масло оливковое
соус соевый
крахмал
сахар
лимон

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, немного крахмала и сахара.
  • В самом конце, блюдо снять с огня добавить сок лимона.

Очень вкусно!
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
25 авг 2016 в 01:24 | Изменено 25 авг 2016 в 01:25
Рулет на закуску.
фото
Потребуется:
яйца
укроп
лаваш
семга
сыр
майонез

Рецепт приготовления:
  • Лаваш смазать майонезом, посыпать сыром и укропом.
  • Накрыть вторым листом лаваша, который смазываем майонезом.
  • Посыпаем тертым на мелкой терке яйцом, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.
  • Лаваш свернуть рулетом и нарезать на маленькие рулетики острым ножом.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
29 авг 2016 в 15:34
Лосось на грилерыба

фото

Нам понадобится:

Лосось — 800 г
Соевый соус — 80 мл
Оливковое масло — 2 ст.л
Смесь индийских пряностей для рыбы — 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Рыбу разрежьте по хребту и удалите кости
  • Посыпьте смесью индийских пряностей (смесь придаст вашему блюду изысканный вкус) и полейте соевым соусом, дайте немного постоять.
  • Добавьте немного соли.
  • Жарьте рыбу на среднем огне.(На сковороде — гриль Azure рыба равномерно поджарится и сохранит вкусовые качества)
  • Смазывайте кусочки оливковым маслом после того, как перевернете рыбу.
  • Подавайте горячей!
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
03 сен 2016 в 13:45
кулинар Куриные зразы с грибами
фото
Потребуется:

Лук — 100 г
Растительное масло — 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек

Рецепт приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить на среднем огне 8−10 минут, до тех пор, пока испарится лишняя жидкость и приготовятся грибы.
  • Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
  • Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 частей. Из каждой формировать лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест тщательно залепляя края.
  • Придать овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
  • Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запечь при 180 градусах 20 минут.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
08 сен 2016 в 15:01
Диетические сырники

Нежнейший десерт для тех, кто придерживается диеты. Сырники готовятся на сковороде, но без масла.

фото

Потребуется:

Яйцо — 1шт
Творог обезжиренный — 1/2 пачки
Овсяные отруби - 2 столовые ложки
Заменитель сахара — 4гр
Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки
Ванилин на кончике ножа


фото

Приготовление:


  • Хорошенько взбить вилкой яйцо с сахарозаменителем.
  • Добавить в смесь творог, отруби, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать до однородной массы.
  • Обжаривать до золотистого цвета на сковороде с керамическим покрытием. Допускается смазать маслом при помощи кисточки. Тесто выкладывается ложкой. После образования корочки сырники накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать «протомиться» еще несколько минут. Вы удивитесь нежному вкусу как будто запеченых в духовке сырников. Достигается он за счет уникальных свойств керамического покрытия.
  • Подавать с йогуртом и кусочками фруктов.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
13 сен 2016 в 23:37 | Изменено 13 сен 2016 в 23:40
Грибы запеченные с сыром

фото

Потребуется:

масло оливковое 2 ст. л.
грибы свежие 250 г.
лук репчатый — небольшая головка
чеснок — 1 зубчик
твёрдый сыр (по вкусу) 120 г
плавленный сырок (по вкусу, можно "Дружба"подмигивать 30 г
перец красный стручковый 1 шт
перец красный хлопьями — по вкусу
тимьян свежий измельченный 1/2 ч.л.
багет французский — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный лук и пассируйте до мягкости 5−7 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня. Добавьте оба сыра, разрезанные небольшими кусочками, некрупно нарезанный стручковый перец, хлопья красного перца и тимьян. Хорошо перемешайте и выложите все в огнеупорную форму. Накройте крышкой и запекайте 40−60 минут.
  • Подавайте с хрустящим багетом.

фото
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
23 сен 2016 в 23:57
Очень вкусное блюдо, просто - "пальчики оближешь"!
Чанахи - грузинское блюдо из баранины с овощами

фото
Потребуется:


Баранина 1.5 кг.
Курдюк 100 гр.
Баклажаны 200 гр.
Красный лук 150 гр.
Помидоры 200 гр.
Картофель 300гр.
Перец сладкий 150 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Пучок кинзы, петрушки и базилика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
  • Курдюк нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на дно кастрюли растапливаться на небольшом огне. Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.
  • Далее в кастрюлю укладываем нарезанные баклажаны, перец, соль, нарезанные помидоры, перец, лук. В завершении укладывается картофель, зелень и чеснок (целиком в зубчиках). Обратите внимание, что все нарезается довольно крупно, даже лук.
  • Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и далее готовим на слабом огне около 1 часа 10 минут. Подавать горячим.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
30 сен 2016 в 09:28
Спаржа с грибами

Потребуется:
Cпаржа - 500 г
Грибы — 10 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50 г
Соль, перец, соевый соус по вкусу

Приготовление:
  • Спаржу промыть под водой, порезать на кусочки нужной величины и несколько минут варить в кипящей воде, чтобы она осталась чуть хрустящей.
  • Почистить грибы и чеснок. Порезать их тонкими пластинками.
  • Обжарить чеснок до появления аромата на раскаленной сковороде в оливковом масле. Добавить грибы, приправить черным перцем. Накрыть крышкой на 5 минут, чтобы грибы пустили сок.
  • Добавить готовую спаржу (можно предварительно снова промыть ее в холодной воде). Дать вскипеть соку и добавить соль и соевый соус.
  • Аккуратно перемешать.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
08 окт 2016 в 12:21
Райская курочка, вкуснятина и простота! Кушать

Потребуется:
филе курицы
мед
горчица
соус соевый
майонез
крахмал
чеснок
масло оливковое

Приготовление:
  • Куриное филе нарезать кубиками и подержать в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса, ложки майонеза и немного крахмала.
  • Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
  • Мариновать желательно хотя бы минут десять.
  • Курочку обжарить на оливковом масле, затем потомить под крышкой до готовности.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
15 окт 2016 в 14:20
Говядина с помидорами.

Потребуется:
Говядина для тушения 300 гр.
Лук 299гр.
Помидоры 250 гр.
Базилик свежий 1 гр.
Тимьян свежий 1 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до полу- готовности, он должен стать прозрачным и чуть зарумяниться. Говядину нарезать кубиком(1,5−2,5 см) и добавить к луку, дать ей слегка обжариться со всех сторон, затем добавить немного воды и тушить до готовности(40−50 мин). Теперь очередь помидоров, нарезанных крупными кубиками. Помидоры добавляют в конце тушения, т.к. содержащаяся в них кислота может при длительном воздействии сделать мясо жестким. Потушить мясо с помидорами еще 5−7 мин. Добавить приправ: базилик, тимьян, соль, перец. Снять с огня и подавать на стол.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
28 окт 2016 в 00:06
Бефстроганов с теплым салатом из гречки.

Понадобится:
Говяжья вырезка — 300 г
Масло растительное — 2 ст ложки
Гречка ядрица — 70 г
Соленый огурец — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Красный лук — 1/2 шт
Соль
Перец
Мука пшеничная — 10 г
Масло сливочное — 82,5% 10 г
Сливки 33% — 100 г
Сметана 15−20% — 100 г
Паста томатная — 1 ч л
Зеленый лук или петрушка для подачи.

Приготовление:
  • Вырезку разрезать поперек кусочками толщиной 1 см. Затем каждый кусок нарезать поперек волокон на брусочки шириной 1 см. Положить мясо в миску, смазать 1 ст л растительного масла. Посолить.
  • Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности, слить сливки, довести до кипения, добавить сметану и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные пряности.
  • Гречку отварить до готовности. Шампиньоны порезать на слайсы и обжарить в 1 ст л растительного масла, посолить. Огурец порезать тонкой соломкой. Лук порезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты, добавив 1 ст л растительного масла.
  • Сковороду сильно разогреть и пожарить мясо, выкладывая порциями (так, чтобы мясо покрывало дно сковородки одним, не слишком плотным слоем) и обжаривая с каждой стороны по 1−2 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • Мясо смешать с соусом. Подавать с теплым гречишным салатом, посыпав зеленым луком или петрушкой.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
12 ноя 2016 в 03:05
Новогодний салат с креветками и мандаринами.

фото

Потребуется:
Мандарины 6 шт.
Королевские креветки 200 г.
Яблоко 1 шт.
Стебель сельдерея 100 г.
Майонез 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:
  • Из двух мандаринов выжать сок, остальные очистить от кожуры, косточек, прожилок и разделить на дольки.
  • Креветки отварить, очистить.
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
  • Для заправки смешать сок мандаринов с майонезом, добавить перец и рубленую зелень.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
22 ноя 2016 в 11:15 | Изменено 22 ноя 2016 в 11:16
Вареники с хурмой.

фото

Потребуется:
мука
яйцо
куркума
сыр творожный
сахар ванильный
хурма
соль
масло сливочное
ягоды свежие

Рецепт приготовления:
  • Для теста на 3 стакана муки взять 1 яйцо и 1 стакан воды, которую можно подкрасить щепоткой куркумы. Замесить тесто и отправить в холодильник на некоторое время.
  • Для приготовления соуса мягкий творожный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить ванильный сахар и томить на тихом огне.
  • Готовое тесто раскатать, вырезать кружки, в центр каждого положить по кусочку хурмы, защипнуть края.
  • Варить в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вареники всплывут, слить воду и добавить сливочное масло.
  • Вареники подавать к столу с соусом и свежими ягодами.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
02 дек 2016 в 21:15
Горячий и ароматный томатный суп по-португальски.

фото

Потребуется:

масло растительное — 1/4 стакана
лук репчатый — 4 луковицы
копченые сосиски — около 500 гр.
капуста — 1 среднего размера кочан
картофель — 6 клубней
фасоль — 300 гр.
томатный соус - около 500 мл
мясной бульон — 1.3 стакана
вода — около 3л
чеснок — 2 зубчика
молотый черный перец — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
уксус столовый — 1/2 стакана

Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут.
2. Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, томатный соус и воду.
3. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем.
4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30−45 минут.
5. Влейте в суп уксус и готовьте еще час.
6. При необходимости добавьте еще воды.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:25
Сообщений: 1066
На сайте с: 20.05.2013
Одиссей
20 дек 2016 в 19:19
Блины с начинкой из запеченной горбуши и огурца.
Фирменный рецепт от Елизаветы Крылатовой.

фото

Потребуется:

Для блинов:
масло сливочное – 10 г
вода – 150 мл
яйца – 2 шт
сахар – 1,5 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 200 г
соль – щепотка
молоко – 400 мл

Для салатной начинки:
Запеченая в духовке горбуша — 400 г
Свежий огурец — 3 шт
Вареное яйцо — 3 шт
Репчатый лук — 1 маленькая или 1/2 средней луковицы
Укроп — 1/2 пучка
Майонез 150−200 г

Майонез:
Сырой куриный желток — 1 шт
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Лимонный сок или винный уксус — 2 ст.л.
Соль
Перец
Можно добавить 1/2 ч.л. сахара

Печем блины:
  • Муку с солью просеять в миску, чтобы мука «проветрилась и насытилась кислородом». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
  • Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
  • Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Сильно разогреть сковороду.
  • Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
  • Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

  • Готовим начинку:
  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки, очистить от костей.
  • Огурец, яйца и лук порезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
  • Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, перемешать. Использовать салат как начинку для блинов.
  • Для приготовления майонеза в миске смешать желток и горчицу, посолить, поперчить. Перемешать. Не останавливаясь мешать интенсивно смесь и постепенно вливать тонкой струей масло до образования эмульсии (консистенция майонеза). Добавить лимонный сок. Перемешать.
  • Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

    « Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
    Антисфен

    • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
    • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
    • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
    Одиссей
    Администратор
    Сегодня в 00:25
    Сообщений: 1066
    На сайте с: 20.05.2013
    Одиссей
    04 янв 2017 в 20:06
    Теплый салат с курицей в азиатском стиле.
    Фирменный рецепт от шеф-повара Елизаветы Крылатовой.

    фото

    Потребуется:
    Куриное филе — 2 шт
    Салат айсберг — 1 средний кочан
    Смесь салатных листьев — 1 пачка
    Томаты черри — 12−15 шт
    Стручковая фасоль — 1/2 пачки 500 г
    Яичный желток — 2 шт
    Горчица зерновая — 1 ч л
    Сок лайма — 1 ст л
    Масло растительное — 100 — 150 мл
    Масло кунжутное — 20 мл
    Корень имбиря — 2 см
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль
    Перец чили — 1/2 стручка

    Для маринада:
    соевый соус — 2 ст л
    Кунжутное масло — 1 ч л
    Растительное масло — 1 ст л
    Корень имбиря — 2 см
    Соль
    Перец
    Сок 1/2 лайма

    Приготовление:
  • Куриное филе нарезать на тонкие слайсы поперек. Корень имбиря очистить и натереть. Курицу и имбирь смешать с остальными ингредиентами для маринада и оставить мариноваться минут на 20−30.
  • Томаты черри раз резать пополам. В ковше вскипятить посоленную воду, бросить в нее размороженную фасоль на 3 минуты. Слить воду. Корень имбиря и чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Перец Чили разрезать вдоль пополам, извлечь семена и белые перепонки, нарезать тонкими кусочками поперек.
  • Приготовить соус. В миску положить желтки, горчицу, сок лайма, соль и перемешать венчиком. Затем начать добавлять тонкой струйкой растительное масло, не перестала интенсивно мешать соус венчиком, при этом очень важно, чтобы струйка была тонкой. После того, как эмульсия (майонез) взбился можно добавить кунжутное масло и также перемешать. Добавить в по лучившийся соус тертые имбирь, чеснок и порезанный перец Чили.
  • Курицу обжаривать до золотистого цвета на сильном огне с небольшим количеством масла сперва 1,5 минуты с одной стороны, затем 1 минуту — с другой.
  • Салат айсберг разорвать на крупные части, добавить смесь листьев салата, фасоль, соус и перемешать аккуратными движениями снизу вверх.
  • Подавать, положив сверху томаты черри и кусочки курицы.
  • Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

    « Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
    Антисфен

    • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
    • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
    • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
    Одиссей
    Администратор
    Сегодня в 00:25
    Сообщений: 1066
    На сайте с: 20.05.2013
    Одиссей
    22 янв 2017 в 01:30
    Запеченный сибас (или другая белая рыба) в медово-горчичном соусе.

    фото

    Потребуется:

    • горчица дижонская
    • мед
    • соевый соус
    • филе сибаса
    • соль
    • масло оливковое
    • спаржа
    • пряности
    • чеснок

    Приготовление:

  • Филе сибаса или любую другую белую рыбу посолить, сбрызнуть оливковым масло и отправить в духовку запекаться на 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Для приготовления соуса смешать горчицу, мед и соевый соус.
  • Затем рыбу залить соусом и снова отправить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, на 10 минут.
  • Для гарнира на оливковом масле прожарить пряности и чеснок, добавить спаржу и жарить несколько минут.
  • Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

    « Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
    Антисфен

    • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
    • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
    • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
    Одиссей
    Администратор
    Сегодня в 00:25
    Сообщений: 1066
    На сайте с: 20.05.2013
    Одиссей
    15 фев 2017 в 01:18
    Ароматные булочки на Пасху. Рецепт от шеф-повара Екатерины Алферовой

    фото

    Для теста:
    Мука (можно взять разных сортов и видов) -1,5−2 стакана;
    Сахар — 2 ст. ложки;
    Сливочное масло — 50 грамм;
    Молоко — 70 мл;
    Яйца — 1 штука;
    Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;
    Изюм — 0,5 стакана;
    Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
    Имбирь молотый — 1 щепотка;
    Гвоздика — по вкусу;
    Кардамон — по вкусу;
    Алкоголь или чай Earl Grey- 1−2 ст. ложки по желанию или 1 пакетик;
    Соль — 1 щепотка.

    Для «крестиков»:
    Мука — 1,5 ст. ложки;
    Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;
    Вода — 1 ст. ложка.

    Для глянца (по желанию):
    Сл. масло — 1 ст. ложка
    Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

    Приготовление:
    • Соедините муку (для этого рецепта мы взяли 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром и сухими активными дрожжами. Перемешайте.
    • Все пряности поместить в ступку и промолоть, затем добавить сразу в муку. В теплом молоке растопить масло.
    • Изюм предварительно промыть и замочить в пряном алкогольном бальзаме или что нравится больше. Заварить с пакетиком чая и дать настояться минут 10−15 (если хотите получить более интенсивный вкус — то тогда следует оставить изюм не менее чем на 2 часа).
    • Когда молоко с маслом будет комнатной температуры добавляем в него яйцо и соль и получившейся смесью заливаем муку. Замешиваем тесто и на этапе, когда уже все ингредиенты стали однородными, добавляем изюм и вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре накрыв чистым полотенцем.
    • Из подошедшего теста сформировать булочки желаемого размера и сделать сверху крестообразные насечки ножом. Приготовить тесто для крестиков (густое, чтобы в процессе выпекания не текло) — смешав воду, муку и сахарную пудру. Заполнить им крестики (насечки).
    • Ставим в духовку на 20−30 минут при температуре 180−200 градусов (напоминаем, что у всех духовки разные, поэтому следует всегда следить за температурой и Вашими изделиями в духовке. А также принимать решения по готовности исходя из ситуации и мере приготовления булочек).
    • Достаем из духовки готовые булочки и смазываем сверху для глянца — сливочным маслом с сахарной пудрой или просто сливочным маслом.
    Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

    « Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
    Антисфен

    • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
    • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
    • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
    Одиссей
    Администратор
    Сегодня в 00:25
    Сообщений: 1066
    На сайте с: 20.05.2013
    Одиссей
    24 фев 2017 в 17:34
    Филе индейки запеченное в фольге с фруктами

    фото

    Вам потребуется:
    индейка
    мандарины
    хурма
    мускатный орех
    карри
    соль
    вишня замороженная

    Индейка с фруктами в фольге рецепт приготовления:
    • Мякоть темного мяса индейки нарезать на куски.
    • Добавить мандарины, хурму, замороженную вишню, карри, мускатный орех и соль. Перемешать.
    • Уложить мясо и фрукты в фольгу, упаковать и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
    Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

    « Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
    Антисфен

    • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
    • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
    • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
    Одиссей
    Администратор
    Сегодня в 00:25
    Сообщений: 1066
    На сайте с: 20.05.2013
    <12>