Новое на форуме
Одиссей
02 дек 2024 в 16:42
Почему лучше спать с подушкой между ног? Подушка фиксирует тело в положении, при котором позвоночник выравнивается и позвонки не сдавливают нервные окончания, перераспределяется давление, нагрузка с бедра уходит. Также
Одиссей
02 дек 2024 в 16:20
6 вариантов заливных пирогов
Сохраняйте себе
Одиссей
25 ноя 2024 в 00:03
Компот из клубники "Мохито" Потребуется на 3-х литровую банку:
Клубника - 500 г[/*]Лимон - 2 кружочка[/*]Мята - 1 веточка[/*]Сахар - 300 г[/*]
Приготовление:
В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару круж
Одиссей
24 ноя 2024 в 15:05
Варёные яйца с салатом из селедки Приготовление:
Яйца отварить, остудить, разрезать пополам и убрать желток.[/*]Филе сельди нарезать мелко, добавить желтки, маринованный красный лук, немного майонеза и перемешать.[/*]Выложить салат на половинки яиц, украсить зеленью.[/*]
Одиссей
24 ноя 2024 в 15:01
Салат "Большой праздник" Потребуется:
сухарики 1 пачка,[/*]ветчина 200гр,[/*]грибы маринованные 200гр,[/*]яйца вареные 3 шт,[/*]майонез,[/*]соль,[/*]перец.[/*]
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком. [/*]Всё сложить в салатник, заправить майонезом, посол
Одиссей
24 ноя 2024 в 14:55
Крабовый салат в лаваше Потребуется:
Лаваш прямоугольный - 1 шт.[/*]Крабовые палочки - 100 гр.[/*]Яйцо - 2 Штуки[/*]Свежий огурец - 1 шт.[/*]Кукуруза консервированная - 4 ст.л.[/*]Майонез - 3-4 ст.л.[/*]
Приготовление:
Отварите яйца, остудите их, после очистите
Одиссей
24 ноя 2024 в 14:46
Салат "Изумрудная россыпь" Потребуется:
Куриное мясо - 400 г.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Сыр - 100 г.[/*]Помидоры - 2 шт.[/*]Яйца - 4 шт.[/*]Киви - 3 шт.[/*]Майонез - 300 г.[/*]Соль, перец по вкусу.[/*]
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до гото
Одиссей
22 ноя 2024 в 00:30
Салат с печенью "Королевский" Потребуется:
Печень - 200 г[/*]Грибы - 100 г[/*]Яйца - 2 шт.[/*]Лук репчатый - 1 шт.[/*]Морковь - 1 шт.[/*]Масло топленое - 2 ст. л.[/*]Майонез - 3 ст. л.[/*]Соль - по вкусу[/*]
Приготовление:
Яйца, грибы и печень отварить. [/*]Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. [/*]
Одиссей
22 ноя 2024 в 00:23
Необычный салат "Олюшка" Потребуется:
карбонад - 400 гр (или ветчина,шинка)[/*]болгарский перец - 2 шт (разных цветов)[/*]репчатый лук - 1 шт[/*]яйцо - 3 шт[/*]сыр - 50 гр[/*]соль - по вкусу[/*]зелень - для украшения[/*]
Заправка:
сметана - 2 ст. ложки[/*]майонез - 3 ст. ложки[/*]кетчуп - 1 ст. ложка[/*]
Одиссей
21 ноя 2024 в 23:15
Салат с печенью Выложить в форму (глубокую тарелку или контейнер), выстеленную пищевой пленкой, слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Потребуется:
пече
|
Давайте здесь разместим свои рецепты домашних заготовок, поделимся опытом обработки овощей и фруктов. Кто-то найдет что-то новенькое, полезное. Всем будет полезно.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
11 сен 2016 в 17:05
| Изменено 11 сен 2016 в 17:06
Хрустящие огурцы
На банку объёмом 1,5 л:
- 1 букет пряностей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт:
Компактно уложите огурцы в банку.Залейте помещённые в кастрюлю ингредиенты для рассола кипящей водой.Вылейте готовую жидкость в ёмкость с плодами.Плотно закатайте банку железной крышкой.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Добавлю ещё один рецептик.
Грибы под жареную картошку
Берём:
- пряности для засолки грибов (по вкусу);
- 0,5 стакана уксуса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 стакана воды.
Рецепт:
Очистите 1 кг крепких грибов, промойте и хорошо просушите их.Добавьте в кастрюлю воду, уксус и соль, тщательно перемешайте.В ёмкость положите грибы и поставьте её на огонь.Когда вода закипит, снимите пену и засыпьте пряности.Как только грибы осядут на дно, уберите посуду с огня и остудите.Разложите их по банкам, залейте рассолом и плотно закатайте железными крышками.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Для любителей корейской кухни)
Готовим на зиму корейский салат
Нужно:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции);
- 250 мл растительного масла
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чеснок, посыпать солью и сахаром, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать руками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата пригодятся на следующий день, салат просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую банку.
Затем убрать в холодное место.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Подниму темку) Продолжу серию рецептов про малосольные огурцы. Рецепты взяты с лайфхакера. Пробуем, тестируем, какие лучше
Малосольные огурцы в кастрюле
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1–2 листа смородины и хрена,
- небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
- 1–2 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление
Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.
Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.
Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Малосольные огурцы в банке
Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.
Ингредиенты:
- огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
- вода.
Приготовление:
Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).
Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.
Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Малосольные огурцы в пакете
Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 головка чеснока;
- по 1 пучку базилика и укропа;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.
Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом
Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- пучок укропа.
Приготовление:
Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).
Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- ¼ чайной ложки горчицы;
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
- пучок укропа.
Приготовление:
Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Очень хрустящие огурцы на минералке малосольные
Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их очень хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.
На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.
Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
09 авг 2017 в 20:38
| Изменено 09 авг 2017 в 20:40
Серия рецептов про малосольные помидоры.
Малосольные помидоры в пакете
В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Малосольные помидоры с хреном
Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление:
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
31 авг 2017 в 23:15
| Изменено 31 авг 2017 в 23:16
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты:
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
05 сен 2017 в 23:14
| Изменено 05 сен 2017 в 23:15
Маринованные огурцы - вкусные и хрустящие.
Для того, чтобы готовые огурцы были упругими и хрустящими, перед маринованием их следует вымочить в холодной воде 2–3 часа.
Основные ингредиенты:
- соцветие укропа - 1 шт./1 литр;
- чеснок - 1-2 шт./1 литр;
- душистый перец - 2-3 горошины/1 литр.
Так же используют:
- листья смородины - 1-2 шт./1 литр;
- листья вишни - 1-2 шт./1 литр;
- лавровый лист - 1 шт./1 литр;
- лист хрена - по вкусу;
- гвоздика - 1 шт./1 литр;
- семена горчицы - 1 ч.ложка/1 литр;
- листья мяты - по вкусу;
- кинза - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- морковь - по вкусу.
Быстрый способ маринованных огурцов:
В хорошо вымытую трёхлитровую банку положите все сопутствующие ингредиенты (укроп, листья, чеснок, перец и другие - на ваш выбор). Затем плотно уложите огурцы: старайтесь сделать так, чтобы в банке было как можно меньше свободного места.
Приготовьте маринад. В 1,5–2 литра воды добавьте 2 столовые ложки соли, 1–2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Добавьте в банку к огурцам 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и затем осторожно влейте маринад половником, так чтобы не треснула банка от горячего маринада.
Накройте банку стерилизованной крышкой и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать 3/4 банки. Простерилизуйте таким образом банку около 7 минут. За это время цвет огурцов начнёт меняться, а маринад — закипать.
Закрутите банку, переверните её крышкой вниз и оставьте в таком положении охлаждаться. Когда огурцы остынут, уберите их в прохладное место для хранения.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Малoсольные огурчики, хрустящие и вкусные - советы от садоводов
Потребуется:
- Огурчики 2 кг.
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Кипяток 2 литра.
- Хрен 2 листа.
- Укроп зонтики или палочки 50 гр.
- Чеснок 1 головка.
- Перец горошком 2 щепотки.
- Лавровый лист до 10 шт.
- По желанию листья вишни, смородины.
Приготовление:
- Огурчики помыть, отрезать хвостики и замочить в холодной воде на 2 часа. Как прошло это время. В кастрюлю влить 2 литра кипятка, добавить соль и сахар, перемешать.
- Далее взять ёмкость уложить на дно часть ингредиентов, далее огурцы и так чередуя до верху. Залить рассолом (он кипяток) накрыть тарелкой и сверху установить гнёт. Оставить при комнатной температуре. На сутки или чуть меньше, пробуйте.
- Затем уложить их в банку, залить рассолом без специй, накрыть крышкой и в холодильник.
Если вы хотите хранить их очень долго, например месяц, то сложить огурцы в банку, рассол процедить и закипятить, чтобы остановить процесс брожения. Остудить залить им огурцы, накрыть крышкой и в холодильник.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Маринованные помидоры Черри
Потребуется:
- Помидорки черри
- Морковь 2-3 кружочка
- Лук
- Смесь перцев 4-5 горошин
- Душистый перец 4-5 горошин
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Яблочный уксус 6% 60 мл.
- Укроп 1 пучок
Банка 700мл. Стерилизовать 7-8 минут. Вода в кастрюле должна накрывать банки примерно на 1см.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Помидоры на зиму
Потребуется:
- 2,5 кг помидор
- 1 крупная головка чеснока
- 10 ст л сахара
- 2 ст л соли
- Лимонная кислота
Приготовление:
- Помидоры раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
- В каждую банку (700 гр) добавляем по 1 ст.л. (без горки) чесночной массы и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
- Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Маринованные кабачки
Потребуется:
На 5 баночек 0,5 л.
- Кабачки 5шт. (не большие)
- Чеснок 5 зубчика
- Горчицы 1 ч.л.
- Укроп или зонтик укропа
Для маринада:
- Вода 4 стакана (200 мл.)
- Сахар 1 стакан
- Уксус 1 стакан 9%
- Куркума 1 ч.л.
- Соль 2 ст.л.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Заготовка - "тещин язык" из кабачков, просто и вкусно.
Потребуется:
- Мякоть кабачков 3 кг.
- Сладкий перец 4-5 штук
- Острый перец 1-2 штуки
- Чеснок 100 гр
- Томатная паста 800 гр
- Соль 2 ст.л
- Сахар - 200 гр. стакан без горки
- Масло подсолнечное- 200гр
- Уксус 9% - 100гр
Приготовление:
- Все овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло и томатную пасту.
- Поставить вариться на средний огонь.
- С момента закипания варим 25 минут. Обязательно под крышкой! Масса сильно булькает. Не забываем периодически помешивать.
- В конце за пять минут добавить уксус.
- Раскладываем по стерильным баночкам и готово.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
Огурцы малосольные на минералке
Потребуется:
- килограмм небольших огурцов
- минеральная вода газированная - 1 литр
- соль - 2 стол. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа, предварительно промыть.Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовность огурцов через 12-14 часов.
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 22:21
Сообщений: 1132
На сайте с: 20.05.2013
|
|