Помощь по закупкам: 8(914) 952-47-75 mail@sp-terra.ru
Новое на форуме
Одиссей Вчера в 21:53
Быстрый салат с фасолью

фото

Потребуется:
Помидоры 2 шт.[/*]Фасоль консервированная красная 230 г[/*]Лук репчатый красный 1-2 шт.[/*]Петрушка свежая[/*]Лук зеленый[/*]
Заправка:
Масло оливковое 2 ст. л.[/*]Сок лимона 1 ст. л.[/*]Чеснок 1 зубчик[/*]Соль по вкусу[/*]Перец черный молотый по вкусу[/*]
Приготовл
Одиссей Вчера в 21:39
Лёгкий вкусный салат

Потребуется:
Кукуруза 1 баночка[/*]3 товарных яйца[/*]2 помидора[/*]1 перец[/*]Зелёный лук 30 г[/*]Петрушка[/*]Сметана+майонез[/*]
Приготовление:
Нарезаем отварные яйца[/*]Добавляем кукурузу и измельчённую зелень[/*]Заправляем по вкусу, перемешиваем[/*]Добавляем измельчённые помидоры и перец[/*]Перемешиваем.[/*]
Одиссей Вчера в 21:33
Салат с ветчиной

фото

Потребуется:
Болгарский перец большой[/*]Ветчина 200 г[/*]3 варёных яйца[/*]2 свежих огурца[/*]Майонез[/*]
Приготовление:
Нарезаем яйца и овощи соломкой или кубиками. [/*]Смешиваем все с майонезом.[/*]
Одиссей 24 апр 2024 в 22:28
Майские экскурсии в Иркутске

фото

Иркутский областной краеведческий музей приглашает на майские экскурсии, смотрите программу: https://sp-terra.ru/news/maiskie-ekskursii-v-irkutske-69460.html
Одиссей 13 апр 2024 в 20:02
Шпаргалка на лето от садоводов - 6 рецептов от всех болезней огурцовок

фото

После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хо
SunDal 05 апр 2024 в 14:30
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную после сборки з
Одиссей 22 мар 2024 в 19:16
Сочный, хрустящий, кисло-сладкий маринованный лук

фото

Готовим перед подачей. Берём красный (салатный) лук - две луковицы. Режем на тонкие полукольца или кольца.
Перекладываем лук в емкость, солим по вкусу, добавляем 1 чай
Одиссей 21 мар 2024 в 23:23
Салат с креветками и сыром

фото

Потребуется:
креветки (крупные) 180 гр. (отваренные и очищенные от панциря)[/*]сок 1/4 лимона[/*]зелень свежая 20 гр.[/*]огурец 120 гр.[/*]творожный сыр 100 гр.[/*]чеснок 1 зубчик[/*]соль и перец по вкусу[/*]
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.[/*]
Одиссей 21 мар 2024 в 22:09
Салат Смак

фото

Потребуется:помидоры 4 шт.[/*]сыр 100 гр.[/*]белый хлеб 3-4 ломтика[/*]чеснок 2 зубчика[/*]майонез 100 гр.[/*]укроп 2-3 веточки[/*]соль, перец по вкусу[/*]масло 1 ст.л.[/*]
Приготовление:Хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть маслом и посыпать нем
Одиссей 21 мар 2024 в 18:32
фото

Ледовую переправу до острова Ольхон закрывают, читайте подробнее: [перейти]

На войне и в турпоходе, Кулеш всегда в моде!

Модератор: Одиссей
Одиссей
04 ноя 2020 в 20:09

фото

Это простое и сытное блюдо под силу даже неопытному повару Кушать

Готовится из нехитрых ингредиентов, которые можно долго хранить в походных условиях. Придумано запорожскими казаками и названо венгерским словом. На долгие столетия стало символом армейского быта. В мирное время его варят на охотничьих и рыбацких привалах.


Су
ществуют десятки рецептов кулеша, но неизменны основные компоненты: крупа, сало, картофель, лук.

Крупа может быть любой, лишь бы хорошо разваривалась. Чаще всего используют пшено. Именно так появилось само название. Венгерское слово «кёлеш» означает «пшено». Консистенция готового блюда меняется в зависимости от рецепта, условий варки и употребления. Кулеш может быть жидким, как суп. Или густым, как каша. Любители отдыха на природе иногда варят очень густой кулеш, охлаждают, нарезают на ломти. На привале едят холодным.

Типичный рецепт кулеша в домашних условиях немного сложнее походного, но сложность окупается вкусом. Количество ингредиентов подбирают по вкусу, в зависимости от желаемого числа порций.

Рецепт:кулинар
В кастрюле варят бульон из свиных ребрышек. Отдельно обжаривают на сковороде, на очень медленном огне, нарезанное кубиками сало и репчатый лук. Когда сало становится прозрачным, поджарку отправляют в кастрюлю. Добавляют мелко нарезанный картофель. Через некоторое время всыпают пшено. Незадолго до готовности взбивают несколько куриных яиц и медленно вливают смесь в кастрюлю. Еще несколько минут, и ароматный кулеш можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Для усиления вкуса и аромата непосредственно в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, перьевой лук.


Приятного аппетита!ням
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!

« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен

  • Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
  • Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
  • По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
Одиссей
Администратор
Сегодня в 00:07
Сообщений: 1071
На сайте с: 20.05.2013