Новое на форуме
Одиссей
Вчера в 21:53
Быстрый салат с фасолью Потребуется:
Помидоры 2 шт.[/*]Фасоль консервированная красная 230 г[/*]Лук репчатый красный 1-2 шт.[/*]Петрушка свежая[/*]Лук зеленый[/*]
Заправка:
Масло оливковое 2 ст. л.[/*]Сок лимона 1 ст. л.[/*]Чеснок 1 зубчик[/*]Соль по вкусу[/*]Перец черный молотый по вкусу[/*]
Приготовл
Одиссей
Вчера в 21:39
Лёгкий вкусный салат
Потребуется:
Кукуруза 1 баночка[/*]3 товарных яйца[/*]2 помидора[/*]1 перец[/*]Зелёный лук 30 г[/*]Петрушка[/*]Сметана+майонез[/*]
Приготовление:
Нарезаем отварные яйца[/*]Добавляем кукурузу и измельчённую зелень[/*]Заправляем по вкусу, перемешиваем[/*]Добавляем измельчённые помидоры и перец[/*]Перемешиваем.[/*]
Одиссей
Вчера в 21:33
Салат с ветчиной Потребуется:
Болгарский перец большой[/*]Ветчина 200 г[/*]3 варёных яйца[/*]2 свежих огурца[/*]Майонез[/*]
Приготовление:
Нарезаем яйца и овощи соломкой или кубиками. [/*]Смешиваем все с майонезом.[/*]
Одиссей
24 апр 2024 в 22:28
Майские экскурсии в Иркутске Иркутский областной краеведческий музей приглашает на майские экскурсии, смотрите программу: https://sp-terra.ru/news/maiskie-ekskursii-v-irkutske-69460.html
Одиссей
13 апр 2024 в 20:02
Шпаргалка на лето от садоводов - 6 рецептов от всех болезней огурцов После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хо
SunDal
05 апр 2024 в 14:30
Уважаемые покупатели! У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики! На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную после сборки з
Одиссей
22 мар 2024 в 19:16
Сочный, хрустящий, кисло-сладкий маринованный лук Готовим перед подачей. Берём красный (салатный) лук - две луковицы. Режем на тонкие полукольца или кольца.
Перекладываем лук в емкость, солим по вкусу, добавляем 1 чай
Одиссей
21 мар 2024 в 23:23
Салат с креветками и сыром Потребуется:
креветки (крупные) 180 гр. (отваренные и очищенные от панциря)[/*]сок 1/4 лимона[/*]зелень свежая 20 гр.[/*]огурец 120 гр.[/*]творожный сыр 100 гр.[/*]чеснок 1 зубчик[/*]соль и перец по вкусу[/*]
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.[/*]
Одиссей
21 мар 2024 в 22:09
Салат Смак Потребуется:помидоры 4 шт.[/*]сыр 100 гр.[/*]белый хлеб 3-4 ломтика[/*]чеснок 2 зубчика[/*]майонез 100 гр.[/*]укроп 2-3 веточки[/*]соль, перец по вкусу[/*]масло 1 ст.л.[/*]
Приготовление:Хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть маслом и посыпать нем
Одиссей
21 мар 2024 в 18:32
Ледовую переправу до острова Ольхон закрывают, читайте подробнее: [перейти]
|
Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено. Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ
Ингредиенты:
100г свиного сала соленого/свежего
1-2 луковицы
1 щука среднего размера
1 яйцо
черный молотый перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Как приготовить фаршированную щуку. Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу. Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч. Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). Приятного аппетита!
Варианты начинки для фаршированной щуки могут быть другими:
- Грибная: 250г шампиньонов, 150мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2ст.л. сливочного/растительного масла, 1 яйцо, перец черный и соль.
- Рисовая: 200мл молока, 150г лука, 100г хлеба белого, 1 яйцо, 2 ст.л. риса отварного, зелень, перец, соль.
- Картофельная: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем.
- Ассорти: 300г грибов, по 50г риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежая, перец, соль.
Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!
|
26 июн в 12:41
Сообщений: 16
На сайте с: 26.09.2017
|
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 00:07
Сообщений: 1071
На сайте с: 20.05.2013
|
|
26 июн в 12:41
Сообщений: 16
На сайте с: 26.09.2017
|
05 окт 2017 в 23:06
ответил участнику Stealth
Вот это, краасооооТааа Слюнки аж побежали
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 00:07
Сообщений: 1071
На сайте с: 20.05.2013
|
06 окт 2017 в 08:56
ответил участнику Одиссей
ребятишкам очень понравилось, им на день рождения совместный готовили
|
26 июн в 12:41
Сообщений: 16
На сайте с: 26.09.2017
|
06 окт 2017 в 12:24
ответил участнику Stealth
Надо настраиваться, такую красоту на Новый год приготовить попробовать В Ленту за щукой ехать
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 00:07
Сообщений: 1071
На сайте с: 20.05.2013
|
06 окт 2017 в 13:00
ответил участнику Stealth
Точно, час её держать нужно? Хотя, да, при 180 градусах, наверное так и есть...
Не ленись! Поделись статьей со своим другом!
« Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык… »
Антисфен
- Смелее открывайте темы на форумах, возможно ответы там уже есть!
- Нужна помощь в совершении заказа? Пишите личное сообщение или на mail@sp-terra.ru
- По вопросам размещения рекламной темы, пишите на adm@sp-terra.ru
|
Администратор
Сегодня в 00:07
Сообщений: 1071
На сайте с: 20.05.2013
|
|